返回列表 发帖

[跨国工作]有没有在美国读书,然后到加拿大拿到工作签证的例子?

如果在美读书,到加拿大找工作, 机会会因此受限么?
(例如读的是非热门的mkt或管理类Top30打后)

or 反向思维下,如果在法国读排名前5-10的高商,到美国找工作...

爸妈强烈要求可当地工作的性价比,偶表示各种伤不起 >_<

囧一个,偶想读 好学校(法>美>加),
家长却要求选 留下机会大的国家(加>美>法)
偶在试图找个平衡点...  

万能的网亲们,帮帮忙吧~~
或者分享下身边的例子~~~
HEEEEEEEEELP!!!

-

我见过在美读书,同时办了加拿大移民的例子。但是那是前几年。现在移民不好办了。但是如果在加拿大读书的话,现在反而容易留下。政府的移民政策也一直在变。还有,如果去法国读书,可以办加拿大的quebec移民。是说法语的。应该比较容易吧。碰到过几个法国留学生到这边来的。
鲜花鸡蛋赠送记录

谢谢理睬和分享啦~

也就是加拿大方面青睐本土毕业的国际生咯...
政策方面,也真搞不懂&不好说...想当年澳大利亚不也是很好留的嘛...
我申法国的话,是英文授课的3年项目的高商。打算出去前学到日常会话水平,然后再课余加把劲。

“碰到过几个法国留学生到这边来的”也是中国的娃咯?真不错

我见过在美读书,同时办了加拿大移民的例子。但是那是前几年。现在移民不好办了。但是如果在加拿大读书的话 ...
freebird007 发表于 2011-12-13 20:13
建议在加拿大读书,以后去法国旅游。
加拿大也有法语省份,可以锻炼语言。学习几年了,毕业后留在当地也有认识的人,熟悉当地情况,比较好找工作,比起去别的国家,人生地不熟,你不熟悉招聘方,招聘方也不熟悉你那种,在毕业当地找工作几率更大些。
法国……对法国印象不好╮(╯﹏╰)╭可能有偏见吧。
签名被屏蔽
鲜花鸡蛋赠送记录

说到当地,其实也有城市之差。就好比一个学校在类似乡村的地方,但是你找工作要到大城市(毕竟大些的企业才有财力给你付那笔钱申请工签嘛)。
至于别的国家招聘方不熟的问题,如果是A国毕业到B国找A资企业,这种情况呢...

法国嘛,主要是人家的高商在全世界的地位很高,技能的含金量好哇。偶是朝着“好学校”去的,可家长就要当地工作要绿卡。╮(╯_╰)╭
话说法国也很危险,小阿一大堆,只有去北部会好些...法语也各种坑爹。

建议在加拿大读书,以后去法国旅游。
加拿大也有法语省份,可以锻炼语言。学习几年了,毕业后留在当地也有 ...
黑猫一只 发表于 2011-12-13 20:55

唔,怎么说呢,我整理下自己的思路哈。
首先是学校地址的问题,我不知道亲准备申请那所学校,但是任何地方的学校都有可能处在郊区,没实际去看之前,光看宣传图片那是科幻画,当不得真的^_^而且学校重要的是师资力量,不是地址。比如闹市区的一般学校跟郊区的重点,没人会因为重点在郊区而选择一般学校对吧?

其次是,A国毕业到B国找A资企业的问题,首先得有这种企业,其次得肯定它会找去A国留学的C过学生,这两种重合的可能性有多大?
如果可以跨国招生的话,A企业还可以找A本国的学生,也可以找B国的学生,甚至CDEF国都有可能,这样多的选择下,除非是特别特别杰出才能让对方无视各种隐性条条框框,排除万难为一个C国刚毕业的学生去办签证或者付薪水吧?

至于法国的高商……我总觉得是国内那些留学中介吹出来的= =我没亲自去过法国,按理说没有实际调查就没有发言权哈。
但是我间接从身边去过法国的人聊天时得到的印象是
法国很乱,仅次于意大利的乱。现在又遇到金融危机,政府管理不善,那边黑人蛮多又不服管,当地政府对北非人欺负国人是持着一种放任态度的。有女生在那边遭受侵害跳楼自杀了。等等。

当然它也有好的一面,比如它是艺术之都,浪漫之都,大学很有名【有些专业比国内优秀】,对了,学费可能还会上涨。是时尚购物的好地方,香水、服装、首饰、化妆品。。。法国人对自己喜欢的人态度很好。。。等等
但总体给我的感觉就是,玩玩可以,常驻免谈。^_^

学习的话,还是找个学风沉稳,在众人间都有口碑的学校好。

我觉得亲可以多上外交部或者教育部网站那边看看,那里是比较客观的,比如哪些地区现在最好不要去,哪些学校最近上了黑名单,哪些学校的学历是我们承认的【为自己留条后路嘛】
然后去各个国家的留学论坛去观察一阵子,不要急着发言。看他们的生活,学习,就业。
还可以向自己身边去过这些国家的人,学习中的留学生交谈,比较。看对方的举止态度,眼神,说话语速,做事的表现。我总觉得好地方对人还是有熏陶的。
而急功近利或者昏乱环境附近出来的人,本质再好,可能还是不自觉会带一点点焦躁不安和戒备。
当然这也都和本人素质有关系。

总之,最好深入考查一下,评估下自己的实力,然后多方面比较,免得以后出去了才发现,这不是自己想待的地方,到时候再换会很麻烦,而且很浪费心情的。
签名被屏蔽
鲜花鸡蛋赠送记录

好温暖的答复~

前面亲分析的很实在。毕竟咱大部分都是 average people... local fame 什么的还真有制约。

话说我遇到的中介都吹的是美国(可能是我没去找专门申法国的中介)。不过我看任何一个国外排名,前面的都有法国那几所(暂时还没看到没有的).还有我在战法论坛上看到一个读完回国后在五百强(不知是继续还是升职后)做管理位置的人,力荐法国高商。

我如果去法国的话,申的是EDHEC,高商排名五六的样子。教育部认可名单那里,在上面的。(不在就太瞎了哈)

说到乱,我一个Q群友 伊利诺伊州上UIUC的,某天下课后一出咖啡店正好碰到别人被抢...身边有几个去了法国的,倒是安然无恙。。。总之在海外都有各种小黑和小阿和歧视分子。
“玩玩可以,常驻免谈。”+1

我决定出国那会儿有泡论坛&淘情报。
美国的话,在读的说90%的国人回国(基本上国际生都是这种情况.政策原因 )
法国,理工科当然不用愁。会法语的也是机会大大留当地。
加拿大,说实话我不大看好他家教育。
不过这样的了解,还是会信息不对称。╮(╯_╰)╭

唔,怎么说呢,我整理下自己的思路哈。
首先是学校地址的问题,我不知道亲准备申请那所学校,但是任何地方 ...
黑猫一只 发表于 2011-12-13 22:13
哈哈,谢谢花花~
因为我也打算出去读研,后来选择在国内读,所以有一阵时间对这个很热心了一阵儿。

说到安全问题,我最近发觉,其实哪儿都不是绝对安全的……我前几天去WU 市的时候,一开始很紧张,因为住的地方刚发生抢劫案,而且被害者是个女记者,就在自己单位跟家附近,晚上,被连捅了五刀= =|||超恐怖的,但是白天自己一个人走在大街上,发现跟平常逛街也没什么两样。只是临走的时候,飞机上四重临检,还有一个航班因为发现可以物品取消起飞了。。。这是我才觉得啊!这是在XJ……

所以亲有机会有时间的话,建议去三个地方都转转,看看自己心仪的学校,周边环境,还有可以进去旁听一次课。跟老师沟通沟通。去教务处询问一下。毕竟现在出国也方便,精打细算自助游的话,费用也可以减少很多^_^ 既然以后可能在那里学习生活四年?或者更久,当然要先亲自了解清楚。大头都打算花了,先出点小头,抽空去实地看看了解一下,可能会更好吧?
签名被屏蔽
鲜花鸡蛋赠送记录