返回列表 发帖

坚强的心灵是你的坦途——推荐《[火影]尾兽》(不看火影的也来看看吧~

原来的标题是  青春,热血,欢笑,眼泪,生命,死亡,爱和恨。——推荐《[火影]尾兽》,太长,被咔嚓。嗯,第一对词跟后面不协调=v=

文案写的太不吸引人了。
所以推荐标题也不吸引人= =|||
现在火影同人里找一篇不是鼬哥和佐助爱恨情仇主线的不容易。不是鸣人和九尾爱恨情仇主线的也不容易。既欢乐又悲伤的不容易。。。。作者说要写到他们死也太不容易了,现在的展开就挺多的了。
对于我这个不怎么看火影的来说实在是太不容易了。
虽然最后他们都爱恨情仇上了。

评论俺再构思一下。
《修仙之寡夫》作者:瑞者——特别的修仙文,平和的大逍遥派,坚韧不拔温暖人心的主角^_^
随意节选几段:
=======================================
  “我在想,是不是这样的大火,烧了宇智波家。”
  “悲伤、喜悦;幸福、痛苦;生命、死亡;爱,和恨。”
  “一把大火通通给烧了个干净。”
  “就连灰,都飘散在空气中,什么都不剩。”
  “什么都不剩……”
  他伸出手,慢慢握住虚空,越想抓紧,就越是只剩下了荒芜。
  我突然轻笑了一声。
  “这样的大火,难道不好吗?让你含冤而逝的族人们再次回归这个自然,让整个木叶村的人见证宇智波家族的……”
  我扭过头去,认真地看着他。
  “最盛大的葬礼。”

两条火龙相互盘绕着,攀向了夜空中的最高处。
  火光大盛,恍惚中让人以为黎明已经到来,黑夜永不复返。
  倏地,盛极的火光炸裂开来,流星般的火焰向下坠落。
  木叶村的村民抬手,掌心一片温润。

“如果我死了,也给我办一场这样的葬礼吧。”  
  黑豆团扇仰望着天空,说的很突兀。
  他的眼角眉梢有不属于这个年龄的风霜。
  嘴角一点点上调,慢慢地,慢慢地,勾出了一个平和安宁的微笑,如死亡般静美。
  “让我的骨,洒在这片土地上;让我的肉,化入风中;让我的血,流遍大小河川。整个世界可以忘记宇智波,整个世界可以背叛宇智波……”
  “但宇智波将随着这天地山川一起……”
  他缓缓朝着天空举起双手,眼中闪烁着属于宇智波一族的狂热和固执,嘴唇轻启,吐出是祝福也是诅咒的语句。
  “永——存——!”

===========
  新年祭典那晚,黑豆团扇那番抽风的话语让我更喜欢他了。
  强烈到能够令外人动容的感情,是值得我肃然起敬的。黑豆团扇小小的身躯却承载了那么多的复杂的感情,将所有无法流出的眼泪,都升华成坚定的意志,愿意以死亡来祭奠自己的信仰。
  我决定帮帮他。
===========
  而真正让卡卡西动容的,是佐助深埋在眼底的勃勃生机和坚定不移。勃勃生机——这个词用在一个遭受了灭族之痛的家伙身上,有点奇怪,但可能连佐助都没意识到,他没有一般的复仇者会有厌世和自毁倾向,反而是热爱自己的生命和自己的生活的。那样的热爱化成无穷的生机,能震撼任何一个心如死水的人。坚定不移——不是所谓的被逼上绝路的孤注一掷,而是拥有坚定的信念和想要守护的东西的坚定不移。
  “您知道我的愿望是什么吗?”佐助的声音带着点属于少年的清亮,注视着卡卡西,嘴角的笑意更加浓厚且意味深长,却收敛了戏谑的神色,眼神很认真,“我希望能完成自己的诺言。”
  在雏田进行白眼进化实验之前,他们三个曾经抱在一起,泪水和血液似乎都彼此交融。那个时候,他们都说过:“我们,一起。”
============
    “不要怕,前方黑暗的路。
  “坚强的心灵是你的坦途。
  “圣歌在吟唱,指引着第一步。
  “轮回重塑。
  “就像死亡,亦不代表着结束。”

请剁碎我的肉、碾碎我的骨
  心脏为祭,头颅为献
  换得生命终结、灵魂往生
  生前之事,再不相干

“你结婚了吗?”鸣人一手哄着孩子,问道。
  “……”
  “有小孩了吗?”
  “……”
  “结婚了的话介意离婚吗?”
  “……”
  “有小孩了介意再养一个小孩吗?”

生命是个完满的轮回。自出生开始,经历世间种种,然后在某一刻回归死亡——自此生命回归原点。如果没有死亡,生命和“活着”也就不再有意义了。尽力活着,享受各种事物,然后在某一天,迎接翩然而至或是突如其来的死亡。
  如此而已。

快乐、悲哀;感情、生命……在光阴的长河之中翻卷出最美丽的浪花,用一种水色描绘出千般美好、万般多彩。可终究江水滔滔,带着一切向不知名的方向远去……
  终究抵不过时光。
  九尾慢慢平静下来,却是把愤怒化成了一种无力的悲哀,掩埋在心底。
  最强尾兽又怎么样?
  求而不得——上苍在这件事上显出了残酷的公平性。

亲手杀死对方的那一刻,会有一种发自灵魂的颤栗感——不是快乐、不是悲伤、不是痛苦,是一种说不清道不明的令人迷恋的感觉,在那一瞬间可以完完全全地拥有对方。
  满足得令人战栗。
====================================
《修仙之寡夫》作者:瑞者——特别的修仙文,平和的大逍遥派,坚韧不拔温暖人心的主角^_^

还有几个令人喷饭的评论:

№2 网友:∑( °△ °|||) 评论: 《[火影]尾兽》 打分:2 发表时间:2010-10-19 00:29:47 所评章节:34
“水遁.水龙弹术!”雏田口中喷出大量的水,淹没了整个场地---
===
说实在的~所有忍术中~我最不喜欢的就是水遁术~=3=
因为它是吐出来的...---|||
疑问:小雏不是刚吐内脏碎片吗?那小雏的水遁术中不就有血液+内脏碎片...(O口O)!
[回复]
网友:地上 发表时间:2010-10-19 08:35:11
。。。。。。。那个水是查克拉变化形成的啦。不是真的口水。。。。。。。。。
网友:六 发表时间:2010-10-19 18:27:53
很多火遁也是吐出来的=口=
作者回复 发表时间:2010-10-19 20:41:03
我个人的理解是……查克拉在体内运转,然后在口中汇集,转化成水
(小小声:其实我写的时候也想到这一点来着= =)
网友:yanmiao 发表时间:2010-10-19 20:55:40
如果我没记错的话,土遁·土流壁(三代)貌似也是吐出来的。那个更壮观...
作者回复 发表时间:2010-10-19 21:09:40
还有自来也的“蛤蟆炎油弹(?好像是这个名)”,也是吐出来的……而且吐之前肚子还胀大了一圈,真的很像是吐出来的……而且那个颜色,那个气味(请想象一下汽油)= =
网友:∑( °△ °|||) 发表时间:2010-10-19 22:49:14
好吧~俺终于知道俺为毛在第一次看到火影忍者后会对卡卡西一见钟情鸟~≧ω≦
他带了防吐面罩...╮( ̄▽ ̄)╭
作者回复 发表时间:2010-10-20 21:02:01
防——吐——面——罩——
我说,卡卡西会哭的啊喂!!!
再说……像什么水龙弹之类的……卡卡西也会使用的说……卡卡西的面罩拥有极高的透气性!
网友:= = 发表时间:2010-12-13 21:41:14
。。。。。。
===================
№1 网友:饭一碗 评论: 《[火影]尾兽》 打分:2 发表时间:2010-12-06 09:19:02 所评章节:20
半晌,鸣人咬破手指,开始在地上画一个繁复的魔法阵
↑魔法阵?!!!!乱入的吧!!这是乱入吧!!!!
 [投诉] [回复]
[1楼] 作者回复 发表时间:2010-12-06 20:59:32
不是乱入(虽然作者写的时候有一种乱入之感囧),因为鸣人穿越前生存的世界就是魔法背景的> <
=================
还有个猜想是伏地魔穿越的太囧了。。。JJ太抽评论很难刷没找到。
我一定要写500字以上的评论给你申精!握拳!
(推荐某人去看被拒的怨念~)
55555我不是故意不去看的。。火影真的没怎么看过啊。。。话说还有人给我推荐了篇“(火影+柯南)真相永远只有一个 作者:溯宇  ”不知道好看么~你这么喜欢火影就去看看吧~真的不怪我TAT。。。有空,我会去看看的,最近还是对HP比较有爱~╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮
PS:原来还有讨论帖呀,我刚知道~哈哈哈~我有空也去发个玩玩~~\(≧▽≦)/~啦啦啦
5# sometimes

=。。=没很喜欢火影。。其实我是博爱型
有空的时候连载新文都会去翻一翻。。
另外柯南那篇只能说还可以吧。那个推理太无力了。