返回列表 发帖

[闲谈] 牛牛们玩得开心,小番茄不会多扫你们的兴

享受你们的牛市第一浪吧。。。

多炒炒,

炒的就是QE的钱钱都进股市,

炒的就是通胀,

炒的就是美元贬值,

小番茄可以多说一下的是:

1. 利率不升,通胀不起。。。

2. 美国的老百姓的主要问题是要还债还是借更多哦债。。。

3. 美元,厚厚。。。
股(骨)感,玉树临风。。。。。。
口令:今天你Solid了木有?
哑哑被已经被疯牛股神们占领了,他们听不进去的,小红别费心了。。。
美国的老百姓是借债不还!
管他泥石流还是火山爆发,赚钱就好。
也说两句,

应该是通胀不起,利率不升。现在还没有多少利率上升的压力,(且通缩风险也大大下降),但流动性却是泛滥,所以啥都会涨,进债市的,进黄金的,进原材料的,进股市的都有。

QE的钱可以进股市,小日本正在那忙呢

米金止跌回升并不一定带动股市贬值,来个双飞也有可能

老百姓的钱少了,但美国公司现在持有的现金是历史新高,这些钱在低利率+通涨预期+美元持续走弱的三重压迫下,只要市场基本面趋于好转,公司投资就可能大幅涌出,那么推出个持续的大牛市也未可知。所以这波ER的盈余和前景预期是关键看点。

所以可以预测小幅度技术回调,但月、年级的顶,现在根本不用猜。

享受你们的牛市第一浪吧。。。

多炒炒,

炒的就是QE的钱钱都进股市,

炒的就是通胀,

炒的就是美元贬值,

小番茄可以多说一下的是:

1. 利率不升,通胀不起。。。

2. 美国的老百姓的主要问 ...
sweettomato 发表于 2010-10-13 13:33
6# wxp

"公司投资就可能大幅涌出"
WHY? 你看没看到它们的债务? 你愿意欠债经营吗?
另外, 消费者不买, 公司干什么要投资呢?
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
6# wxp

"公司投资就可能大幅涌出"
WHY? 你看没看到它们的债务? 你愿意欠债经营吗?
另外, 消费者不买, 公司干什么要投资呢?
not4weak 发表于 2010-10-14 11:34

你口袋里的钱,今天1块,明天就只值8毛了,你花还是不花?
消费者并没有不买。俺有自己的渠道显示现在一点都不弱,尤其是B2B.
在历史性低利率的环境中,不负债经营的是傻瓜。
你口袋里的钱,今天1块,明天就只值8毛了,你花还是不花?
消费者并没有不买。俺有自己的渠道显示现在一点都不弱,尤其是B2B.
在历史性低利率的环境中,不负债经营的是傻瓜。
wxp 发表于 2010-10-14 11:38

问题是口袋里根本就没有钱! 欠得很多呢.
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
问题是口袋里根本就没有钱! 欠得很多呢.
not4weak 发表于 2010-10-14 11:40

俺周六去 Red Lobuster 吃饭,居然等桌子要15分钟!没钱人会那么多啊?
俺周六去 Red Lobuster 吃饭,居然等桌子要15分钟!没钱人会那么多啊?
wxp 发表于 2010-10-14 11:43

笑S我了... 你对经济的观察是从饭馆看起的?
俺所处的行业比较特殊,公司营收状况和美国基础工业的增长力度有较大的相关性。2010年至今profit超预期4倍!8月是历史第二好。
笑S我了... 你对经济的观察是从饭馆看起的?
not4weak 发表于 2010-10-14 11:45

要学会见微知著嘛,不要一叶障目,不见泰山啊。
13# wxp
你所说的都是微观经济学的范畴, 建议看看宏观经济学. 即使经济大萧条也有人赚钱呢.