返回列表 发帖

美国的教育更适合女孩, 调皮捣蛋的男孩全被诊断为各种疾病,然后大量服药。

整体而言,美国的教育更适合女孩,

来源: luxh009 于 2019-02-05 08:03:15 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1728 次 (482 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
中小学管理的非常严格,调皮捣蛋的男孩全被诊断为各种疾病,然后大量服药。高中比大学还难,起早贪黑应付各种大小测验和作业,要累计成绩还有课外活动,像中国那样有后来居上的男孩非常少。
这也是目前几乎所有种族都是大学生里女多男少,亚裔也不例外。
现在,都是建议女孩向下看去找男孩,可这又与当今社会的理念相左

http://bbs.wenxuecity.com/bbs/znjy/4422464.html
• 确实是,17,8岁前成熟自律的女孩远多于男孩 -qqdragon- ♀   (0 bytes) (5 reads) 02/05/2019 postreply 08:06:31
• 男孩子优秀的也很多,女孩子吃药的也有,家长认为是最佳选择 -tax2- ♀   (0 bytes) (16 reads) 02/05/2019 postreply 08:08:16
• 讲的是大学里女多男少,没说没有男孩。当然有女孩用药的,但比例很少 -luxh009- ♂   (0 bytes) (2 reads) 02/05/2019 postreply 08:18:23
• 工作中当领导的还是男生多啊 -tax2- ♀   (0 bytes) (0 reads) 02/05/2019 postreply 08:21:53
• 美国目前还是一个男人主导的社会,但下一代的男人整体弱化 -luxh009- ♂   (0 bytes) (4 reads) 02/05/2019 postreply 08:25:53
• 确实如此,华人男孩更难脱颖而出,没任何潜规则照顾,有个性的一早就被打下。 -ICMbian- ♂   (0 bytes) (16 reads) 02/05/2019 postreply 08:15:10
应当说,美国的教育更适合非传统的女孩,更宜于晚婚晚育或不婚不育的女孩 :)

来源: OneManArmy 于 2019-02-05 08:45:46 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 155 次 (125 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 整体而言,美国的教育更适合女孩, 由 luxh009 于 2019-02-05 08:03:15
女孩子,比以前多几条路,很好呃,社会进步了。
传统的女孩子,更珍稀了
欧洲也是,一大堆多动症的男孩,我单位同事的男孩有80%都是各种毛病,吃药,心理治疗等等。我儿子也收到过诊断怀疑,不过我一家子都搞医的,所以没理这些狗屁诊断。
• 我到觉得美国挺适合晚熟的男孩的--30岁了,回过头来想学习,还是有大学上,别人还都佩服着。 -N.- ♀    (0 bytes) (10 reads) 02/05/2019 postreply 09:28:31
• 没错儿!很多大男孩,边工作边上名校,两不耽误 -OneManArmy- ♂   (0 bytes) (7 reads) 02/05/2019 postreply 09:44:54
今天最令我震惊的有二。一,美国小学一年级老师不分科,一个人教一切,美术体育列外。虽然一年级一切不过是语文,算数,阅读,手工...那也不对劲啊。这和我小时候的体系实在不同,我自个心里狐疑了一天,不停地默默权衡两种不同体系的利弊。第二是,小孩子8:15进教室就再也不出来,直到午饭时间,课间没有休息!
===========================

https://botanwang.com/articles/201512/我在美国小学做代课老师.html
回到家我和中国朋友煲电话,我迫不及待地给她讲我的新发现。她也惊讶,她说她楼下就有一个小学,每隔四五十分钟,就听到惊天动地的喊声。从窗子望下去,成群的小孩子们像子弹一样呼啸着射出教室。她知道是下课了。
==============================================
这才正常嘛。美国小学不是这样。孩子们进了教室就别想出来,阅读完了直接上算数课,算数收起来马上就是语文…有的老师还给我留言:不准他们上厕所。我没听他们那一套,孩子举手要上厕所,我立刻批准。万一他们尿进裤子里谁负责?
==============================================
  美国一年级的孩子,六七岁,一上午3个半小时,他们做完语文做算数,做完算数画画,画完阅读…没有课间休息,没有课间操。这令我大为震惊。很多人,包括我,都以为美国的小孩子上学都是在玩,没学什么。其实他们挺忙的。但细看细想,他们的效果并不好。一个小时以后孩子们都累了,注意力开始分散。到了下午,孩子们真是到了充耳不闻的状态。

中午吃饭大家排着队去餐厅,有的孩子自己带饭,就提着午餐袋和大家排队一起去,一起在餐厅吃。排队是按他们名字的ABC顺序。孩子们都知道,叽叽喳喳地就排好了队。把他们领到食堂,交给食堂的工作人员,我就回到教室吃我的午餐。我可以到教师午餐室吃饭,一般我回到教室一个人吃,一边打开手机听音乐,放松一下。

今天午餐只有20分钟,之后我去餐厅接他们,然后带他们出去在操场上玩了30分钟。这些可怜的孩子们一天只有这么一次放风的时间,他们疯狂地喊叫着,翻滚着。我们的责任就是看好别让他们伤着,不让他们打架斗殴。

中午这个休息活动时间叫recess,正因为这个休息一天只有这么一次,对孩子们非常重要珍贵,老师们就用取消recess资格来惩罚那些调皮的孩子。残忍吧!但慢着,这还不是最残忍的,被取消recess的孩子们,不但不能玩,也不能回到教室,而是必须站在墙边,看别人玩!哇塞,血淋淋啊!

今天我有两个孩子没有recess,我装作不知道,让他们也去玩。但很快Ginger就发现了,走过来提醒我谁谁谁今天没有recess,我糊里糊涂的说,哦,是吗?不知道。那你叫他回来吧。俩孩子玩的满身是汗,垂头丧气地靠墙站着,我走过去和他们站在一起,跟他们聊天,转移他们的思想。

朋友说我太敏感了,小孩子不记事,一会儿就忘了。但我觉得被罚看别人玩,会伤自信心的。
      美国小学的教室很有‌‌“特色‌‌”。首先给人乱七八糟的感觉,花里胡哨,四面墙贴满了各种东西。再仔细看,这种环境很温暖,有个性,给孩子们自由活泼的体验。他们的课桌不是一排排的,而是三四张并在一起,孩子们三四个坐成一圈。估计这样的设置是培养他们的团队精神,但不好处在于,孩子们本来就爱讲话,这样讲话更方便了。

很可爱的是,他们养了几只小鸡,还告诉我鸡食在那里,给它们喂多少。小动物能使孩子们的心柔软(尽管他们已经够软的了,哈哈)。他们习惯了小鸡在那里,也不太去注意。
老师的办公桌就在教室的一角,一堆乱麻,我不知道她怎么能找得到东西。https://botanwang.com/articles/201512/我在美国小学做代课老师.html
比尔兹利小学与众不同之处是,他们从四年级开始分科,数学,语文,社会学都有专门的老师。我大大松了口气,看来美国也有这样的学校。在午餐室和其他老师一起吃饭时,对他们的系统着实赞扬了一番。他们的做法和中学大学一样,老师呆在指定的教室,学生们抱着书本,去不同的教室上课,对于这一点,我略有微词,也在午餐室讲了看法。我认为对于小学生来说,应该老师抱着书本去不同的教室,像中国的小学那样,学生呆在一个教室的好。他们的理由是,老师的所有教学材料和工具,包括电脑,不能跟着一起走。嗯,这倒也是。https://botanwang.com/articles/201512/我在美国小学做代课老师.html
回复 7# springwater

这才正常嘛。美国小学不是这样。孩子们进了教室就别想出来,阅读完了直接上算数课,算数收起来马上就是语文…有的老师还给我留言:不准他们上厕所。我没听他们那一套,孩子举手要上厕所,我立刻批准。万一他们尿进裤子里谁负责?
============================================
简直不能更同意,我女儿学校就是,连上几个小时的课,没有课间休息,老师不给上厕所,同样也不给他们喝水。人权呢?人的基本三极没有。一旦小孩想上厕所,喝水,就是坏孩子,想逃课,想不听讲,什么玩意儿!
不是都说美国教育好吗,怎么这么黑暗啊