返回列表 发帖

上海医院里的护工

笔者最近从日本特地回上海探亲,知道了护工的一些情况。

所谓护工,是在医院里协助护士帮病人护理生活起居的人,通常由外地来沪,20,30代的妇女,每天工资约为200人民币。一天200元,10天就是2千元,在这个不景气的世界,无权无势的孩子毕业了就意味着失业的国家,哪有这么好的赚钱机会?

照理,对于这些给你工作的皇帝,病人,理应倾注全力,全心全意地伺候这些皇帝,他们多活一天就有多一点的工资,伺候他们舒舒服服,他们才会继续聘用你,让你继续为他们服务。

可是伺候笔者亲属的护工是如何的呢?

在晚上装睡,让你这个病人自己去折腾;
你一个不留神,你藏的一笔钱,哪怕是微不足道的钱,也会偷去的;
看到病人的家属来了,会装得伺候病人很好的样子,等家属走了以后,又将病人甩在一边
偷窃病人的食品,饮料,或者偷梁换柱,将病人的牛奶等喝完,留个空瓶,让你再去买
不经病人同意,擅自将病人的饭菜扔掉
听说,也有病人被护工殴打的,病人吵着要出院的

大家看看,这是一个什么社会,人的良心都被狗吃掉了,竟然有这样对待自己的客户,自己的衣食父母的,不亲耳目睹,真不知人间还有这样的人间地狱呢?护工这样,医生,护士呢?笔者不想赘述,读者都知道的,还是让读者自己去评论吧。

笔者虽然没有在日本住过院,但是陪伴亲属是有过的,耳闻目睹这些的白衣天使对于病人和蔼可亲的态度,切实感到了日本与中国,虽然只是相隔了一条海域,两国文化同种同源,人的外貌更是难辨,相差可实在是十万八千里了,什么时候中国的病人的待遇也会改善呢?
呃,这修辞手法有些使用过度吧,人间地狱哪,我还以为这是买卖关系呢
A spaceman came travelling on his ship from afar
lz是自己写的还是转的哦
病人家属又不是傻子,这么差的护工还雇佣
可不可以别再挑拨这已经脆弱不堪的医患关系了啊
回复 4# yy小洁yy

这是发生在中国真实的故事,即使笔者不报道,这些事情每天都在发生。所以称为挑拨,这真是从何谈起啊?
回复 3# leinlee

你好,这都是耳闻目睹的。你认为病人傻,许多情况下都是身不由己的。笔者转引其他海外网站对这件事的看法。

很难过地说,这样的护工占多数。连多塞钱都帮不了!
记得刚到美国,朋友介绍去服侍一个基本昏迷的老人。无容置疑,我要的是钱,但那份出自心里的尽心尽责让家属感动。拿钱出力那是天经地义!

老病人如我妈妈,会用固定的护工,每次多给点好处,就不会恶作剧了。
可怜我老爸脑溢血住院后期,被护工骗了不少钱,老爸是老年痴呆了,但大家不知道,只奇怪他总是要钱,然后偷偷给护工,后来才发现。老爸说:护工说,你不多给我钱,我就不照顾你,杀了你。老爸很怕她。住院期间,三个月换了六个护工,难呀

医院对护工缺乏管理。

大环境的道德如此,小护工能免吗?2010年,父亲去逝前一周,我回到中国,因为时差关系,凌晨45点,不能睡觉的我来到医院,看到护工懒惰不原更换床单,而抱着电炉在烤。父亲被烤到高烧,。。。。

难过。。。发病人财,起码的道德良心都没有了  

学习日本和日本人,还有很长的路要走。

要从法律,管理方面入手。 护工要有记录,评审,太不像话的不准干这一行。钱买
不到良心。社会对护理行业的歧视,不重视也是原因吧。美国护工得有license, 有
个board管。病人不满意,可投诉。
不要说得这么黑暗,任何行业都有阴暗面。
去年我外婆住院三个月,虽然其中也有种种的不如意,可护工的存在确实为我们家属减轻了不少工作量,象我外婆人胖,我跟我妈二个人都很难搬动她,而且不敢乱用力怕弄伤她,可护工懂得技巧,而且后面我们请的那个男护工,真的很有耐心,我外婆本来就老年痴呆,到医院后更是神智完全混乱了,吵得不得了,说实话有时候我们都没护工有耐心。
你所说的一天工资200,可能是指全职陪护,就是一次只为一个病人服务,可你知道嘛,护工拿到手的根本不可能这么多,护工都是和劳务派遣公司签合同的,劳务公司在其中起码要抽走一半,黑心些的中介甚至要抽一半以上,因为劳务公司还要跟医院分成的,护工拿到手的估计只有80。
平时天天只能在医院的病房过道里搭个床休息,晚上一有病人叫就得起来把屎把尿,从早到晚只有很短的休息时间,整天跟屎尿打交道,做的最辛苦的事,可他们一没编制二没劳保,劳务公司最多给他们买个外劳力责任险,而且要跟医生搞好关系,尤其是病房的主任医生,否则医生一句话就能让他们滚蛋。护工赚得多,可完全是辛苦钱。
我们这里没有护工,事情全是护士干的,偶尔一个病人租了个护工,也没你说的那么差吧!
你说的是什么样的医院,不可能这样的,而且护工做的可是要日夜的,晚上也没有床睡觉的,做最脏最累的活,还要和医生和护士长打好交道,否则就叫你滚蛋的,还有的病人家属很难搞的,你都的受着,你给的工资其中还有很大的一部份医院会拿去的,到手的没有多少。