返回列表 发帖

[讨论] 【 讨论;一个股坛,需要人气么?人气很重要么?是水平重要还是人气重要 】

【 讨论;一个股坛,需要人气么,人气很重要么,是水平重要还是人气重要 】

在我看来, 如果不是为了收费, 人气 = 屁都不是。 除非是为了收费,收费才需要人气

在我看来, 除非是为了 pump 小股票小黑庄,小黑庄才需要人气。  否则乱哄哄一大帮青蛙每天吵翻天,图什么呢。

一个简单例子; mitbbs 有人气, 平均每天在线几千人,两三千人在线。 什么垃圾股腰斩都有他们的份。 每天 哭天抢地 亏废了 5555555 的贴满版乱飞, 要不就是脏话对骂充斥满版。 这倒是有人气, 大家觉得很好吗。 mitbbs还不是被各个论坛叫做垃圾场股坛嘛【当然了,这个垃圾场,我这里指的是做垃圾股。 而且,炒垃圾股是需要功夫的,青蛙跟着一哄而上多半要赔钱的,就我个人感觉,不同季节朝不同股票,我几年前才开始炒股的时候也炒垃圾股,还不如做大股票赚得多。当然了后来会玩了,垃圾股在某个时间段也是暴利。现在我也经常玩垃圾股,只是说的少】
鲜花鸡蛋赠送记录

都重要,没有人气哪来的水平
都重要,没有人气哪来的水平
kindle 发表于 2013-11-28 10:12

人气  从何而来?
炒股, 想炒好, 必须静下心来。
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
股市就好象森林,每个人都在找自己的路。
桃花岛的路是美妙的。 因为岛主的存在。
股市就好象森林,每个人都在找自己的路。
桃花岛的路是美妙的。 因为岛主的存在。
风吹 发表于 2013-11-28 11:53

我没有你说的那么大本事。。。 我就尽力而为。

因为我一直认为一个观点,我也相信每个用真金白银炒股的都会相信我。 一个股坛是不同于美食论坛和军事论坛或者时装论坛的。 这类论坛越热闹越好,最好天天打架才热闹,人气最厉害,坛主才高兴。。。他们要得是点击率和广告收入。反正大家因为一些八卦打架吵翻天也无所谓,跟自己的钱包一分钱关系都没有。就是过个嘴瘾。

但是,股坛,是完全不一样的。 不是说几千人吵一架,你的帐户就涨上去了,那样的话鲁迅和李敖早就是世界首富了。。。

不是说你奔几张名牌包包的或者你今天炒菜炖肉的照片,你的renn 仓位就出水了。。。
更不是你争论钓鱼岛问题说tg的飞机多么牛逼导弹多么牛逼把别人都说得哑口了 你的 spy call 明天就能翻十倍赚钱了的。。。

炒股,是 实实在在的。 是随时会死人的。 跟打仗一样的。 否则tg派几个大嘴拉拉风就收复蒙古得了。 很多人太喜欢说,叨叨叨的没完。 也许每个人的风格不一样。 但,说 是没意义的。说 那是收费博客干的事情,他不说就没钱挣。 那纯粹是骗子。。。。。。我不知道大家是喜欢骗子吹牛拉风还是实实在在的。

我的意见和看法就这些。
让他们在喧哗中毁灭自己的财富吧!
普天之下, 有几个人能入得了股门?

闻得桃花香,
寻寻觅觅,
寻寻觅觅此径幽幽,
股童道是桃花岛,
桃花庵里桃花仙,
岛外岛, 天外天,
一览众山小。
回复 6# 蓉儿

闷声发大财,大的return还是需要hold久一些。mitbbs主板的青蛙们让我想起当年的我,有了热闹,但是赔钱。
回复  蓉儿

闷声发大财,大的return还是需要hold久一些。mitbbs主板的青蛙们让我想起当年的我,有 ...
dsp 发表于 2013-11-28 12:55

这几年了, 不是每天也是隔一段时间就去看看mitbbs的股版。 几乎每隔几个月半年的,那些 id 们就换一批新的, 几乎都不认识了。。。 人呢,老人呢, 都去哪儿了, 发财退休了么?。 这问题不用回答了吧!。

所以, 热闹, 人气, 每天在线几千人, 每天几百个帖子, 有个屁用啊?  除了坛主偷偷乐, 青蛙们得到一分钱了吗?
回复 9# 蓉儿

那么, 如果没有人气,就你们几个大佬牛B哄哄的,没有听众,没有人证明, 你造福人类的使命怎么实现?
回复  蓉儿

那么, 如果没有人气,就你们几个大佬牛B哄哄的,没有听众,没有人证明, 你造福人类 ...
kindle 发表于 2013-11-28 13:11

你太逗乐。。。。。 我看你才牛逼哄哄的

我只是在朋友这里玩玩罢了。
股市是先寻道, 再得财。
很多人搞反了。
回复 10# kindle

良禽择木而栖,良将择主而从,良臣择君而侍

如果分不清好坏,炒股输钱是必然的。

先祝所有丫丫贝同学战友们感恩节快乐撒。在这么个欢乐的日子里,俺还于百忙之中抽空参与这个讨论,俺也不容易啊。俺基本同意蓉儿的主要观点,即水平大于人气撒。丫丫贝是北美中文股坛成立最晚的一个,然山不在高,有仙则名。过去的大仙咱们就不细说了,咱们这第一把好手老秋可一直给我们指引着大方向。蓉儿岛主也做出了卓越的贡献。所以丫丫贝才能成为北美中文股坛独立的一极。同丫丫贝版面气氛截然相反的是mitbbs,那里鱼龙混杂,有高手但也有大量新手。俺最不喜欢那里的是,mit极其鼓励卖pick跟风,这对提高水平是极为有害的。炒股的人都知道,如果你不知道你的股为何给你赚了钱,只要你还在玩,那个钱最后还会还回去。那样的人气,丫丫贝不提倡,这一点很好。可是一个论坛还是要有基本的人气,要不四哥连维护运转的钱都赚不出来,关门了,大家就没得玩了,这么多朋友如何能再凑一块讨论股票呢?基本的人气如何维持,俺还是持上次那个观点,要有五六七八九十个ID定期发帖。光靠老秋是不行的,何况老秋也不是太经常发帖,而且老秋大师归大师,也有偶尔失手打盹的时候。蓉儿前段时间改岛之后很热闹,可是后来却消失了很长时间。丫丫贝需要你持之以恒的贡献。四哥更应多发表看法,要和炒股有关,我定义炒股相关其实相当宽松。发个美人图,一首歌能放松炒股手的神经,比讨论盖茨是否伪君子对炒股更有帮助。你还得想法鼓励大家做这样的贡献。先说这么多,睡觉去了。
先祝所有丫丫贝同学战友们感恩节快乐撒。在这么个欢乐的日子里,俺还于百忙之中抽空参与这个讨论,俺也不容易啊。俺基本同意蓉儿的主要观点,即水平大于人气撒。丫丫贝是北美中文股坛成立最晚的一个,然山不在高,有仙则名。过去的大仙咱们就不细说了,咱们这第一把好手老秋可一直给我们指引着大方向。蓉儿岛主也做出了卓越的贡献。所以丫丫贝才能成为北美中文股坛独立的一极。同丫丫贝版面气氛截然相反的是mitbbs,那里鱼龙混杂,有高手但也有大量新手。俺最不喜欢那里的是,mit极其鼓励卖pick跟风,这对提高水平是极为有害的。炒股的人都知道,如果你不知道你的股为何给你赚了钱,只要你还在玩,那个钱最后还会还回去。那样的人气,丫丫贝不提倡,这一点很好。可是一个论坛还是要有基本的人气,要不四哥连维护运转的钱都赚不出来,关门了,大家就没得玩了,这么多朋友如何能再凑一块讨论股票呢?基本的人气如何维持,俺还是持上次那个观点,要有五六七八九十个ID定期发帖。光靠老秋是不行的,何况老秋也不是太经常发帖,而且老秋大师归大师,也有偶尔失手打盹的时候。蓉儿前段时间改岛之后很热闹,可是后来却消失了很长时间。丫丫贝需要你持之以恒的贡献四哥更应多发表看法,要和炒股有关,我定义炒股相关其实相当宽松。发个美人图,一首歌能放松炒股手的神经,比讨论盖茨是否伪君子对炒股更有帮助。你还得想法鼓励大家做这样的贡献。先说这么多,睡觉去了。
nobo 发表于 2013-11-28 23:20

nobo 发表于 2013-11-28 23:20
蓉儿前段时间改岛之后很热闹,可是后来却消失了很长时间。丫丫贝需要你持之以恒的贡献

http://www.yayabay.com/forum/thread-240223-1-1.html
YYB 的人, 似乎很少操作, 只玩预测? 哪里像个股坛啊.都偷偷做, 或者都只是股评, 而不分享操作的话。 股坛就死定了.....都喜欢雷锋, 问题是, 雷锋早累死了。不说操作。 只股评? 谁来看?

not4weak 发表于 2013-6-27 15:10
偷偷做的吧

不要做得太频繁了, ST
SWING TRADE

http://www.yayabay.com/forum/thread-239527-1-1.html
MHP 太多了吧。自己赚钱了就出来BSO。买的时候却不分享。没意思,以后我也不说了.怪不得邀请了好几个朋友来玩, 人家看看没意思都走了呢。。。 没人说真话。 股坛的风气如果这样, 就是死路一条。....这里没人分享,实在没心情了,我就啥都没说。 凭什么我要分享那么多PICK啊? 我说的已经太多了。论坛里, 大家要一起玩, 才会开心。 说对说错都没关系。 只要MQP。

但是, 如果没人说, 就没意思了。 成我一个人玩了。 不好玩。 就只好走了。 找好玩的地方去。。。。。。