返回列表 发帖
可乐鸡翅

食谱来源:美好妈妈

材料:

鸡翅 12 只
可乐 1 罐
蒜粒 1 汤匙
姜 2 片
葱段 适量

醃料:

绍酒 / 米酒 1 汤匙
生抽 1 汤匙
老抽 1 茶匙
麻油 1 茶匙
胡椒粉 少许

做法:

鸡翅洗净沥干,加入醃料醃最少 12 小时
热锅落油,放入蒜粒及姜片炒香,放入鸡翅炒匀,两面煎至金黄
倒三分一可乐,转中火煎至收干,再落三分一可乐,再煎至收干
加入余下可乐及葱段炒匀,煮至汁杰,成即
好复杂不会
我馋我饿~~这就是浩浩最爱吃的可怜鸡翅啊~我也要去试验一下
要鸡汤,那种传说中很滋补的
我爱吃鸡翅,好多鸡翅的做法啊。
水梨炖鸡汤

材料:水梨、鸡肉、鸿喜菇、红枣、枸杞

作法:水梨切块备用,鸡肉先汆烫过,加入鸿喜菇、红枣、枸杞先煮滚,放入炖锅时,再将水梨块放进一起炖约1~2小时,炖好后再加少许盐调味即完成。

梨子自古被尊为「百果之宗」,可以治咳润肺。可惜大家只知其功效,而忽略其性质是否适合自己的体质。梨子不错能清心润肺,但它性质带寒,体质虚寒、寒咳者不宜生吃,必须隔水蒸过,或者放汤,或与药材清炖亦可。
回复 19# guangguang

鸡汤来了
花旗参石斛鸡汤

材料: 花旗参4钱,石斛1两, 鸡半只,红枣6粒,生姜2片。

做法:
(1) 将鸡清洗干净,斩件后飞水
(2) 石斛洗净
(3) 将鸡,红枣,生姜和石斛花旗参放入煲内,加水煮约2小时,即可供饮用。

疗效: 花旗参能滋养阴液,清热降火,石斛既能益胃生津,清解虚热,生津止渴。 对糖尿病患者很有裨益。 加上红枣,生姜与鸡肉同煮,可增强滋养胃阴之力,使汤味更鲜美。
药膳鸡汤

材料: 本鸡一只,黄芪1片,党参2根,当归1片,枸杞少许

制作过程:

将鸡宰杀干净烫去血水,入砂锅或炖锅加冷水开始烧,加入姜片料酒去腥.水开后加入

黄芪,当归和党参,小火慢炖1个半小时.出锅撒入盐和枸杞即可.

备注:趁热吃.药材一次不要放太多.

当归乌骨鸡

材料:
枸杞60克 当归2-3片 白酒50克 乌骨鸡1只

调料:
生姜 食盐 味精各适量

做法:
1.先将枸杞、当归切片洗净后装入纱布袋中,用一半白酒浸泡6-8小时;另将鸡宰杀洗净,用另一半白酒加盐拌匀后涂抹于鸡身内外。
2.把药袋和生姜纳人鸡腹内,置于容器中,上笼用武火蒸1小时,再改用文火蒸1小时,停火除去药袋和生姜,把鸡斩块装盘,汤汁加味精后浇在鸡块上即可。

当归放太多会很苦哦,要是怕苦的话可以少放一点。
可乐鸡翅

食谱来源:美好妈妈

材料:

鸡翅 12 只
可乐 1 罐
蒜粒 1 汤匙
姜 2 片
葱段 适量
...
阎醑 发表于 2011-7-21 04:08

嗯!這個作法相較簡單!可以踹踹!

可樂雞。可樂一罐。請問 百事?還是可口?

哪樣加好吃?   小綠少先隊。 鷹派。

回复 26# redorangebejing

百事和可口都可以,不過我自己比較喜歡可口哦~
回复  redorangebejing

百事和可口都可以,不過我自己比較喜歡可口哦~
阎醑 发表于 2011-7-22 08:07

謝LZ解答。

今天偶們賺鳥1文錢。自貼5文。

送U3朵花, 聊表謝意。

小綠少先隊。滿門摳門。難得大方半次。鷹派
回复 28# redorangebejing

啊啊啊!!!
我终于收到第一朵花了
看着让人流口水