返回列表 发帖

春夏的清香 - 2010春夏 (图)

今年的时间过得特别的乱。  东奔西走, 很少时间在办公室,   加上年初大雪, 天气坏极了。 所以对过了的时间没有感觉.

上个月,好不容易有空留在办公室。 有天中午时到办公室附近走动。 突然间闻到很清的芬芳气味。

我随著香气搜索, 很快的就查找到香气的来源了.   原来是 槐花 (Black Locust ) 的花香啊 !  

见到 一串花,一串叶的 槐花  , 我的心特然一惊,  我立即奔跑到有玉兰花的地方, 如我所料的。 二十多棵的玉兰花树上,  一个花蕾都没有了.  它已经是绿叶成枝了。  我这才记起, 今年很多春天的花都没有见到.  心中闷闷不乐.    不由想起了杜牧的《叹花》: 自是寻春去较迟 。。。

几日前.  在办公室的附近地方 ,  突然间, 又闻到很清甜的香气, 扑面而来.  原来是金银花开了 ,开的遍地都是.  

望著在微风中飘动的金银花.   心中有说不出的愉快 . 立即用手机拍取在微风中飘动的金银花.   我知道夏天是真的开始了。

1. 在微風中飄動的金銀花.

2.  開满遍地的金銀花.

3. 一串花,一串葉的  槐花 (Black Locust) . ( 圖片來自其他網站 )

4. 槐花 (Black Locust) 的花.
哇, 第一次看到树上的金银花~~
鲜花鸡蛋赠送记录

远看像槐划
鲜花鸡蛋赠送记录

金銀花長這樣呀~~~

槐花串成一串~~頗像風鈴花一類的~~很可愛
鲜花鸡蛋赠送记录

哇, 第一次看到树上的金银花~~
eule 发表于 2010-6-2 18:05

呵呵。...  是金银花爬上了树枝,然后像网一样的散下来。
远看像槐划
snowglobe 发表于 2010-6-14 18:28

近看也像槐花啊。。 呵呵。
金銀花長這樣呀~~~

槐花串成一串~~頗像風鈴花一類的~~很可愛
zz0910 发表于 2010-6-15 06:25

是啊, 而且还有很清的香气.
好看的花。。
鲜花鸡蛋赠送记录

好看的花。。
addbo 发表于 2010-8-24 08:30

听说金银花和槐花还可以生吃的.