阿根廷游记(一)
热11已有 43393 次阅读 2022-01-01 22:10从2021年12月18日到达阿根廷至30日晚离开,去过几个镇城,Bariloche, El Chalten, El Calafate, Rio Gallegos, Iguazu, Buenos Aires。只有布宜诺斯艾利斯算是一个城市。其他都像小镇。除了最后两个地方之外,其他都算Patagonia山区。
这里的12月相当于北半球的5月份,春花灿烂,在不是干旱荒漠的地方。
本来是优先去智利,但是看上去智利的交通更不方便。并且去看看伊瓜苏瀑布和布宜诺斯艾利斯也很好。重要的是,智利防疫控制比阿根廷严厉,不便和不确定更多一些。
人大致会有一些不经意的执念。我自然想去美洲的最南端小镇Ushuaia。巴黎读书时看电视,有个旅游探险节目叫做Ushuaia,也不是普通人可以旅游的地方,是剧组上天登山潜海之类的探险,当时也不知道真有一个地方叫做Ushuaia,只是感到这个名字很好,节目所录世界各地各种奇幻景色也令人神往。
但是订阿根廷的国内机票有点晚。竟然没有买到布宜诺斯艾利斯到乌苏瓦亚的机票,最后安排在El Calafate租车六天,可以开车去那里。可是后来瘟疫事态越来越紧张,开车去乌苏瓦亚要经过智利,因此无法开车去了。而阿根廷不是一个商业发达的地方,订旅馆,租车,甚至机票经常是无法改退的,因此全部行程定好了之后,从El Calafate改坐飞机去那里也变得浪费。
我儿子也有他的小执念,我并不想去Bariloche,虽然那里山光湖色也很秀美。去了之后大家都后悔来到这里,因为,十几天毕竟是很短的时间。最开始若确定不去Bariloche就可以去Ushuaia了。在这里的时候,我问他为什么要来Bariloche,他说这里有Marriott的旅馆。他是个小财迷,喜欢住旅馆攒积分,积分多了以后住旅馆就可以不花钱了,是旅馆会员才可以攒积分。当然,攒积分不是我的优先考虑。
去不成Ushuaia有些遗憾,尤其是后来知道当年达尔文乘着桅船Beagle来到这里。不过,以后去智利可以去Ushuaia。
去El Calafate可以看奇山,冰川,冰川湖。本来想去看智利境内的名山Torres del Paine,也去不成了。到伊瓜苏过境到巴西那面看看瀑布,也没法去了。
没法去Ushuaia看企鹅海狮,就去了Rio Gallegos,从这里再开车两百多公里到“狮子山国家公园”看这些动物。
从纽约乘机到布宜诺斯艾利斯转机去Bariloche。布城的的国际国内航班在两个机场。搭车看布城的房子像北京的90年代初的房子,很是破旧混乱。也许2000年代北京的房子并不算好但是至少看上去是新的。阿根廷因为外债重压,物价飙涨,能开新车的人也不多,车多是破破烂烂的,有的老爷车是八十年代的福特车。这里的路通常修得不宽,所以刮蹭似乎不少,伤痕累累也不修,旧车污染大也开不快。这段从一个机场去另一个机场的路上,碰巧在一段大约两公里的路段看到两辆车趴窝在修或被几个人推到路边,还有两个追尾事故。
就这样,17日晚上离开纽约,18日夜到了Bariloche。这个山湖小城的人们似乎很喜欢夜生活,夜里12点了餐馆的人也是很多,天黑大约是9点多。大概因为阿根廷的农业发达,出口不多,食品倒是便宜而且丰盛。在这里第一次吃饭,就被我要的那份什么那不勒斯震了一下,一层西红柿片,一层奶酪,一片猪肉似乎是炸过的有两斤重。这些东西放在一起经过蒸制而成。奶酪我没吃。
在Bariloche租车,所有的旅馆租车机票都是提前定好的。这里租车挺难。自动换档的很少。租的是Eurocar公司的一辆尼桑Sentra,一天要两百多美元(根据官方汇率),取车前还得交$1000的押金,从信用卡划走,以防损坏,因为到了机场已是夜里,没有看清车况,第二天才发现这辆车磕磕碰碰不少,很是令我忐忑。好在最后没有什么麻烦,取车时油表显示只有大约1/4的油。我加满了油,两天才跑了100多公里,最后油箱剩了多于3/4的汽油。所以到Bariloche真是浪费。
从Bariloche开始,我就注意到阿根廷的流浪狗很多。好在它们不咬人。
总的来说,Bariloche是我去过的这几个地方之中人长得最美的小镇。
Bariloche的山水
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